Подарила бабушка детскую скакалку

Подарила бабушка
Детскую скакалку.
И учусь я прыгать
Под новую считалку.
 
Скакать – прыгать я люблю:
Ведь дружу с сорокой!
И считать тоже могу…,
Только без подскока.
 
Как подпрыгну – слово вспомню,
Приземлюсь – забуду….
И лишь бабушка напомнит,
Как зовётся блюдо.
 
Я считаю: раз да два,
Щи люблю да кашу.
Три, четыре – чай налила….
Но где ложка наша?
 
Загалдела вдруг воровка,
Как подскочит в небо!
На глазах и очень ловко
С блестяшкой улетела!
 
Но мы с бабой не жалеем –
У нас ложек много!
А с сорокой веселее,
Дружим с ней особо….