ГРУСТНОЕ

На пепелище души-
                          чёрные камни,
Будто надгробья любви.
В мыслях твержу- не спеши:
                           больно, и крайне!
Но коль не умер- живи.

В небе не солнце стоит-
                           хладное око.
Спину не греет пальто.
Сердце надрывно болит-
                          боль раньше срока-
Щедрая плата... за что?!

11.10.87г.