Добрые впечатления и рискованное решение

Светлое чувство
.
Собранию
.
Как будто что-то было, что будто бы прошло...
Подобраны слова.
 
Но непременно - сила! Сознание в том нашло
Лишь пользу. Первая глава?
 
Окт. 2022
 
***
Внутреннее ЗА
.
Собранию
.
- Вчерашний день прошёл, с а с ним и увлеченье,
со всеми за и против, со множеством событий.
Но оставлять не стану, продолжу я общенье
В котором столько вижу полезнейших открытий.
 
- Тогда они прекрасны, когда... ну , как в начале:
Стремленье к правде не угаснет и огонь любви!
В противном случае исход весьма печален;
И силы рассчитай на круг второй свои.
 
- Он будет где-то проще(имеются ответы:
поддержат на лету, как два крыла)
Но будет и сложней, и может быть советы
не справятся, что отыскал вчера.
 
Окт. 2022
 
***
Доброе чувство
.
Как будто что-то было, и верно поступил,
Всё правильно, доволен и ответом...
Вне всякого сомнения, весьма обогатил,
Сей шаг, что зародился летом.
 
Окт. 2022
 
Решение
.
Боюсь, что будет продолженье:
Зачем? Рискованно и многосложно дело.
Боюсь, что это - завершенье:
Ведь чувство доброе к нему не охладело.
 
Сиду, решаю, искренне вопрос решаю! -
И кругом голова...
И выбор нахожу: я встречу продолжаю;
Мне интересна будет новая глава.
 
Окт. 2022
 
 
 
***
Напутствие Разума
 
 
- Совет один: среди глубин
Не заблудись, не утони,
Средь правд и сказок, и былин.
С собою трезвый ум возьми.
 
Окт. 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122102002082