Кривда с правдой не родня

Кривда с правдой не родня,
Как с пожаром полынья.
Нет спасения от правды,
Да и кривде сплошь не рады.
 
Правда горькая, как редька.
Кривда словно пьяный мёд.
Недовольства разноцветье
В чувствах барыней живёт.
 
Обокрало дочиста
Сердце одиночество.
Просто нет спасения
От невезения.
 
Кривда с правдой не родня,
Два удава для меня.
Не пойму, кого мне слушать.
Обе стервы жизнь мне рушат.
 
Ходят слухи по округе
Не от зависти, а так.
И доверие в недуге
Погружается во мрак.
 
Обокрало дочиста
Сердце одиночество.
Просто нет спасения
От невезения.
 
Кривда с правдой не родня.
Душу жгут сильней огня.
Отличить их невозможно,
От того на сердце тошно.
 
Я бегу от этих слухов,
Будто заяц от лисы.
Надо бы собраться с духом
Им укоротить носы.
 
Обокрало дочиста
Сердце одиночество.
Просто нет спасения
От невезения.
 
Донимают правда с кривдой,
И роднят меня с обидой.
Если правду с кривдой слушать,
Можно сесть в калошу в луже.