Свет

Свет
Может в жизнь пробиться новый волшебный свет.
И забудется вся отвратительность этого мира. 
Но я трезво решаю закрасить стекла в серый цвет.
Словно так и было.
 
Мы сами в праве все изменить,
Верить в чужую или свою лживую правду.
А пока я выбираю просто - не жить,
Где не будет сегодня и завтра.
 
К черту доверие, дружбу, любовь, 
Их никогда не было и не будет.
Сегодня ты отдашь ей свою юную кровь,
А завтра она тебя снова забудет.
 
И лучше не говорить: "Я тебя люблю".
После этого все сразу рушится.
Равносильно сказать: "Я себя убью".
Сам ведь потом задушишься, чтобы не мучиться.
 
Но, люди, будьте счастливы прямо сейчас.
Смотрите в свое "сейчастье".
И не думайте, что настанет час,
Когда придется забыться в ненастье.
 
Перед тем как понять, что людей вовсе нет,
И зарыдать на коленях в передней,
Успейте запечатлеть в памяти спасительный свет.
Как знать, может он последний.
 
19.04.2015