В ожидании вдохновения.

Не пишет ручка, рвется лист бумаги,
И вдохновение покинуло давно.
Писателю недостает отваги,
Чтоб черновик швырнуть в открытое окно!

Сижу и думаю над смыслом строчек,
Что написала я на клетчатом листе.
И кажется, что слишком много точек,
И пустовато, как на новеньком холсте…

Характеры героев не раскрыты,
Какой-то скомканный истории сюжет.
Слегка все образы, но всё ж размыты,
Даже волшебной тайны в книге моей нет!

Угаснет искра интереса вскоре,
Всем разонравятся истории мои.
Спасет меня лишь вдохновенья море,
Достав из надоевшей серой колеи…