Слово его зовёт - любить и жить

Быть или не быть...
В. Шекспир, трагедия «Гамлет»
 
Пушкин ступает
на стезю такую,
в которой надо –
быть и
только быть,
где его слово
каждое ликует,
зовёт отважно –
и любить, и жить.