Ищу истину

Как камертон, звучит струна души
Опять, к который раз я вопрошаю
Что ждёт меня, я этого не знаю
И об одном прощу, лишь не молчи.
 
И дай понять мне, безупречность истин
И дай понять, в чём буду я не прав
А мы тогда, быть может быть отыщем
Ту истину, что спрятана в словах.
 
Вот день прошёл, на город ночь упала
И мне опять сегодня не до сна
Но как мне быть, душа моя устала
Ловить слова, сплетая в кружева.
 
Что впереди, мы этого не знаем
Стараясь, это всё предугадать
Как много нужно нам, но как же мало
Путей, чтоб эту истину понять.
 
А ночь струится, засыпает город
И только сны гуляют по дворам
Она уйдёт, и день наступит снова
И мечемся опять мы по делам.
 
Пока, покорно мне воображение
Что тонет в бесконечной синеве
И кажется, что я найду решение
Букет из слов, сплетая в тишине.
 
Порой казалось, понял тайну истин
И больше нет мне на пути преград
Казалось, что сейчас отыщем
Но вот опять, нам что-то сбило такт.
 
И мы опять стоим в недоумении
Ловили мы, похоже, миражи
И окружили нас опять сомнения
Так всё-таки, что сделать мы должны.
 
И вновь опять струна души натянута
Как мне понять, ну что же я хочу
И истина от нас опять запрятана
И тает ночь, как дымка на ветру.