Ноябрь 2
Аудиозапись
Даже в позднем предзимье я с осенью буду «на Вы»,
Ожидая в белёсом тумане хорошей погоды.
Но когда все деревья под ветром стоят без листвы,
По коре не узнать благородной древесной породы…
Может, что пропустил, был рассеян, во что-то не вник?
Или просто в глазах тень от птицы свернулась пружинкой?
Это Вы пробежали, уткнувшись лицом в воротник
От холодного ветра, что носит по парку снежинку…
Ничего не хочу, и за Вами бежать не могу.
Мне не вырвать души из объятий сезонного сплина.
Мокрый снег у скамьи — и уже чей-то след на снегу,
Под которым начертано палочкой женское имя.
Но смягчает ритмичное лёгший вам под ноги лист,
Облетевший с дерев, превратившись в какую-то кашу…
Отшумела ветрами зелёная жадная жизнь —
Под чужими ногами когда-то раскиснет и наша.
На акации виснет осыпавший зёрна стручок,
И рябина смущённо раскинула в стороны кисти.
В дисках памяти лета оставил следы каблучок.
Впрочем, всё это бред. Или просто опавшие листья…