Открытый рай

Открытый рай
В блаженных трелях соловей мечтал,
Сплетая звуки, пела где-то скрипка,
И голосок девичий лился тихо
В кругу друзей. Им в такт ручей журчал,
 
Бродяга-ветер на лету был пойман,
И всполох звуков, всплески волшебства,
И шелест листьев, пенье птиц волна
Ворвались в сад – и всё единым сонмом…
 
Открылся рай, явился дирижёр –
То Солнце-маг лучами повелело,
В саду запел многоголосый хор,
 
И хор увидел: девушка летела,
А ей навстречу, звуком окрылён,
Взлетел влюблённый – песня так велела.