Любовь

 
Голубок перед голубкой
резво танец танцевал,
очарованный, как будто,
был, при этом, светский бал.
А она не замечала
все старания его,
и намёки, и начала –
мало ли кому, чего.
Он ей кланялся,
старался,
пируэтами дивил,
ворковал и разливался,
словом, был отменно мил...
Но она не улетела,
и вспорхнула на навес,
и он рядом с нею смело,
ту же с нею ведёт песнь.
Кто-то их спугнул, случайно,
мимо проходя, при том,
не заметив эту тайну,
и... опять они вдвоём.
Что же было в этой песне,
песня та была без слов.
Так они летали вместе.
Верно, то была...
любовь.