Струна натянута...

посв. Ирине Кабачковой
 
Струна натянута; когда порвется -
Что будет? Того знать - мне не дано.
Взмывает из бездонного колодца
Свет лунный, и в ладони льется
Ночной прохлады звездное вино!
Когда проснусь -забуду; тело вспомнит, -
Что в вечность рвется раненной стрелой;
И знанье новое кровь древнюю наполнит,
И губы разомкнет посмертный голос мой!