Шуми берёза, разговаривай

Как в зное солнечного варева
Под ветра свист, под бой грозы,
Шуми берёза разговаривай,
Мне близок твой лесной язык.
 
Что может статься интересней,
Как то, что может так привлечь
Твои берёзовые песни -
- Земли Отеческая речь.
 
И ты наверно тоже бредишь
Тем, что всем смертным не дано
И в песнях белой кожей светишь,
И льнёшь в души моей окно.
 
Дорогой дальней и манящей,
Как всё любое, что с душой
И как поклонный крест стоящий
Мне даришь с миром путь большой.
 
Так проходя пол жизни мимо
Приоткрывал природы ларь,
Как погребённый в келью схимой
Зубрил монашеский тропарь.
 
Пытал, каким же чёртом, лешим
В краю берёзы и ракит,
Я этим сумасшедшим здешним
От сглаза климатом привит.
 
Мне мил и близок пряный запах
Твоих оплаканных волос,
И в эту жизнь – Северо - Запад
Я как ты корнями врос.
 
В земное всё, где нас с тобою
В многоголосье свели,
Где в нотах ливней и прибоя
Звучат мелодии любви.
 
Где носят в сердце, в добролюдьи,
Тех слов и песен талисман
Тот колдовской, как будь то с чудью
Свечной берёзовый туман.
-------------------------------------------------------------------
Нет, не уходит с чем расстался,
Того прекрасней мига нет.
Всё то, со мной где я остался
В бурлящей бе́резени лет.
 
Из зноя солнечного варева
От туда, чем был в жизнь влеком,
Шуми берёза, разговаривай
Душе понятным языком.
 
Читая цветь и воздух вешний,
Отраду, чем душа кровит
Да потому что русский здешний
Учил природы алфавит.
 
P.S.
Шуми планетное мгновенье,
Красу живую воспевай,
Вселяй по душам откровенье
Отраду в сердце навевай.
 
В скрижалях мыслей к счастью, к дому
Застывший миг излить спеши
И выражай любовь к земному,
Как сумасшествие души.
 
И птичьим пеньем слух одаривай
Красиво, мило и легко
Шуми берёза разговаривай
Ветров и жизни языком.
 
И красками владей веселья,
Всем, что с добром являет новь -
- Весны берёзовое зелье,
С чего так падки на любовь.
--------------------------------------------------------
Душ заземлённая отрада
Не прячь зелёные глаза,
Ведь мне тебе ещё так надо
О жизни пешей рассказать.
 
Природной магии внимая
Воспев берёзовый рассвет,
Слова и душу вынимая
На белый лист, про белый свет.
 
Что бы в мечтах с тобой остаться
Тревожной мыслью не остыв,
Чтоб засыпать и проспаться
Под песни ветра и листвы.
Иного счастья нету лучше,
Где б взгляд во взгляд я мог сберечь,
Что бы в иных мирах мог слушать
Души берёзовую речь.
----------------------------------------------------------------
Планета душ в одном обряде,
Но разных мыслей и ветров,
Любовь, ( в одном и том же взгляде)
Корысть и кубометры дров.
 
Пусть цветь рождается и вянет,
От жизни только лишь прошу,
Всех тех, кто душами славяне,
Любить берёзовый наш шум.