И вечный поиск, вечная работа

И вечный бой...
покой нам только снится!..
А. Блок
 
Все мы берём
чего-то, у кого-то,
но штампом
нам грозит
чей-то стандарт...
И вечный поиск,
вечная работа
в том,
что творит –
Божественный
уклад.