Осень в Минусинске

Осень в Минусинске
ОСЕНЬ В МИНУСИНСКЕ
 
Сад облетал. Над облетавшим садом
На солнце полыхали купола.
Над куполами и над листопадом,
Раскинув крылья, тишина плыла.
 
Бесшумно шли по улице машины,
Бесшумно шла старуха по листве,
Бесшумно, словно трещины, морщины
Раскалывали кожу на лице.
 
И, словно сад, бесшумно облетала
Души моей осенняя листва,
И падали, и падали устало
Бесшумно-невесомые слова.
 
И тишина плыла над куполами,
И тишина в душе моей плыла...
Сад облетал. Над облетавшим садом
На солнце полыхали купола.