ЕГО БЕРЁЗЫ

 ЕГО БЕРЁЗЫ

Аудиозапись

(посвящаются Сергею Есенину)
«Что шепчет тебе ветер?
О чем звенит песок?
Иль хочешь в косы-ветви
Ты лунный гребешок?»
Из стихотворения «Зелёная причёска» Есенина
 
Ах, как плачут весною берёзы.
Тихо шепчет о чём-то трава.
И бегут по коре нежной слёзы.
Так и рвутся из сердца слова,
 
Что вошёл в этот мир как прохожий,
Чтобы снова уйти в никуда,
Ощущая финал своей кожей:
Не остаться мне здесь навсегда.
 
Никогда не унять эту боль,
Что наступит с людьми расставанье.
Лишь земную исполню я роль,
Как уже на пороге прощанье.
 
Я берёзы свои обниму.
Долго жить им ещё без меня.
Я в конце своей жизни пойму,
Что она пролетела звеня.
 
Пусть других мои встретят берёзы.
Им расскажут, как страстно любил,
Как случались со мною курьёзы,
Когда тайны любви не хранил.
 
Но когда улечу я на небо,
Буду вас я в раю вспоминать,
Как под вами съедал кусок хлеба,
Что с собою давала мне мать.