Ведь ты меня мудрей

Не в снах, а наяву мечтаю, наконец,
Сегодня просто так ты позвонишь отец.
Услышу снова я пронзительный звонок.
Ты спросишь, как всегда: «Ну, как дела, сынок?"
 
Я расскажу тебе, что всё нормально, пап,
Всё хорошо со мной, что пройден тот этап.
Я много осознал, я повзрослел уже,
Сегодня знаю я, что нет семьи важней.
 
Я расскажу тебе, что двое дочерей,
Что с внучками сейчас умнее стал, добрей.
Ты скажешь мне отец, что жить сейчас трудней,
А я отвечу так: «Я просто стал мудрей».
 
Я расскажу тебе, что пусто здесь без вас,
Без мамы и тебя, и мир вокруг угас.
Ты скажешь мне отец: «Будь духом здоровей,
Я знаю ты, сынок, намного стал мудрей»
 
Не в снах, а наяву мечтаю, наконец,
Тебе бы позвонить, спросить: «Ты как, отец?
Живи для нас, живи и только не болей»,
Ты с грустью скажешь мне: «Ты стал сынок мудрей».
 
Сегодня мы с тобой ровесники уже,
Чему учил ты, пап- храню я в багаже.
А коли, что не так, ты позвони скорей,
Ведь ты всегда со мной и ты всегда мудрей.