Вспять

Вспять
Запретов много нынче, черт возьми!
Их не было когда-то и в помине...
Мы круглый год с весны и до зимы
Купались в неземном адреналине.
 
Нам было можно бегать и скакать,
По лужам топать - брызги, ликованье!
С ногами забираться на кровать,
Кораблики пускать в зеленой ванне.
 
На дерево залезешь, ну и что -
Ободраны колени непременно.
Подбитый глаз и порвано пальто -
Подрался с дураком на перемене...
 
Мы не боялись вечером гулять,
-Какие хулиганы? Мы большие!
* * *
Катись, мой мячик, потихоньку вспять,
Забудем про двойные и сплошные.