Версия от Иуды

Версия от Иуды
Я подергал петлю. Хорошо закрепил.
Камень шатко стоит под ногами.
Ну, набравшись теперь убывающих сил,
Повиниться хочу перед вами.
Я тогда во дворе у себя отдыхал,
Подбежал ко мне хворый прохожий
И, упав на колени, хламиду лобзал,
И показывал язвы на коже.
Он визжал, что страданиям нету конца,
Сатана след оставил укуса.
И просил, и молил с гнойником в пол-лица
Показать, где жилье Иисуса.
И ничто ведь тогда не сулило беду,
Я поверил змее с капюшоном.
Та двуличная тварь в Гефсиманском саду
Фарисейским являлась шпионом.
Я кричал и рыдал на обломках креста
И пытался как мог оправдаться.
А служители прочь уводили Христа,
Быть навеки мне христопродавцем...
Ты прости мне, Учитель, невольный мой грех,
Не кори перед Богом Иуду.
Ухожу непрощенным, так лучше для всех,
Сам себя я подверг самосуду.
На осине кривой серебрится кора
И монеты рассыпаны рядом.
Вам я все рассказал, а теперь мне пора,
Мне петля в искупленье награда...