Вспять

Вспять
Чёрные дыры – зоны в далеком будущем, откуда время движется в прошлое...
М.Шульман
 
В кромешной тьме изменит время ход
и потечёт из будущего вспять.
Взметнутся прах и пепел... семь, шесть, пять...
воскреснет дух, восстанут плоть и твердь,
новорождённый крик растопит смерть.
Пойдёшь назад, окажется – вперёд.
 
И там, откуда плещут родники,
где завязь переполнена теплом,
где из крупиц слагается геном,
и свежий ветер плещет на юру,
поймёшь: ещё возможно по добру –
испитой чаше мрака вопреки.