Ветер раскачивал ветки...

Ветер раскачивал ветки...
 
* * *
Ветер раскачивал ветки,
Листья кружа в хороводе,
Словно бы платье кокетка
Сбросила – жёлтый не в моде.
 
Долго ли голыми кроны
Будут стоять на земле?
Слышал я будто зелёный
На парижском царил дефиле.
 
17 октября 2022