"Живи с Христом, и против совести - нейди!"

Не лукавь пред Богом, не лукавь! -
Иль забыл Кем создан из земли?
Всеблагому свое сердце предоставь,
И от грех тебе очиститься моли!
 
Не лукавь пред Богом, не лукавь!
И задобрить Его свечкой, не спеши, -
Обобрал кого... - до пенязя управь! -
Свех того ещё, простил чтоб, приложи!
 
Не лукавь пред Богом, не лукавь!
Всё терпя, дела любви Его твори!
От страстей всех, похотей, себя
избавь... -
Покаяньем слёзным дух свой умири!
 
Реку жизни одолеть ли тебе вплавь... -
Где по сей... в пучину канут корабли?..
Не лукавь пред Богом, не лукавь!
Руку крепкую, спасти тебя, моли!