Осмысленно жить и творить...

***
Осмысленно жить и творить,
отнюдь не призывая
в жизни иль искусстве к революции,
 
но приближая Мира Нового зарю,
отрадно уж во имя
Вечной Эволюции!
 
 
***
В этой жизни
ни одной из добродетелей –
и той приобрести,
подобно редкому алмазу,
 
даже при большом желании,
однако, невозможно было б
целиком и сразу.
 
 
***
Когда в различных сферах жизни
намечается застой, –
здоровья ради будущего поколения,
 
тем ещё только своевременнее кажутся
высокие духовные
призывы и стремления.