Кто видит в осени печаль..?

Кто видит в осени печаль..?
Расстелены, ковров узоры,
В них листья, восхитительно-пунцовы,
И золотых, совсем не жаль...
Кто видит в осени обман..?
Правдивое, нагое тело,
Ноябрьский снег укроет белым,
Заметив у берёз изъян...
Стоит...раздетая, босая...
Рябиновые бусины бросая,
В последней щедрости своей,
Провожая взглядом журавлей...