Апокалипсис

 
Порой, является,
как явь,
картина мне,
не дай Бог, этому и быть –
что мир сгорел
весь
в атомном огне,
и в нём нельзя уже,
как прежде, жить,
и нет ни судей,
нет и виноватых,
и некому друг друга
пожалеть!..
Бог, огради нас
от таких пенатов,
где вместо жизни
торжествует смерть…