до и после

если сравнивать до и после
получается слово поздно
если сравнивать постоянно
денно нощно под утро рьяно
 
или в сумерках в полудрёме
всё равно до мурашек стрёмно
так что слово всё то же поздно
но пока не задело
сносно
 
будет завтра и будет поздно
философствовать скрупулёзно
о потерянном до и после
всё закончится слишком подло
 
неминуемым постсегодня
безрассудного дня господня
будет поздно грядущим завтра
будет страшно услышать здравствуй
 
от обугленной местью тени
вслед идущего в бой за теми
кто как ладан горит и мирра
в беспощадном кадиле мира