Мечта мальчишки

Мечта мальчишки
Предощущеньем тела плена
И вечного во смерти сна
Пронзает душу ужас тлена
Контрастом, ведь была весна…
 
Прозренье: смертен! Настигает
Нежданным холодом могильным
Мальчишку! Мир он постигает!
Зачем родился? Чтобы сгинуть?!
 
Пусть смерть настигнет через век,
Но он покинет Мир навеки!
Зачем же смертен человек?
Зачем смежает в смерти веки?!
 
Мальчишка закусил губу,
Чтоб побороть свой страх смертельный.
Он наложил на смерть табу.
Мечтая: первый стал бессмертный!
 
Вот вырастет, познает тайну
Строения живого мира,
Закон откроет Мирозданья,
Не полагаясь на кумира.
 
В свой аппарат Закон заложит,
Которым мёртвых воскресит,
Болезни разные поможет
Найти в больном и вылечит!
 
И ту болезнь, что смерть зовётся,
Предотвратит хорошим людям!
- В мечтаньях мысль за мыслью вьётся,
Почти научным Чудом-Юдом…
 
(Москва, 09.06.2008, 21 ч. 21 мин. -22. ч. 14 мин.,
редакция от 25.10.2008, 20 ч. 13 мин.)