Пентюх

     Вообще-то его настоящая фамилия Пентюхов, но друзья для краткости Пентюхом прозвали. Так и пошло-поехало.
     Посетил однажды Пентюх  рынок, купил там себе зимние ботинки. Мех густой, на вид шик. А уже холодно было, Пентюх  напялил новую обужу, а старую снял, спрятал в сумку. 
     Вернулся Пентюх домой, снял ботинки и давай в руках вертеть, рассматривать...
Видит Пентюх: в подошве правого ботинка трещина,  всё равно что овраг в поле.
     'Чурки небесные!-сказал себе Пентюх.-Да ведь я всю наличость вгрохал'.  У него тюбик суперклея припасён, залил в этот овраг, сжал, смотрит - его как не бывало. Ну, ладно, думает, а то деньги отдал,  в мокрую погоду носа не высунешь из дому.  Куры засмеют. 
     Два дня сходил на работу, глядь:  были чёрные-стали серые. Плотный материал слез - остался мягкий. Долго Пентюх размышлял, выбросить ли ботинки или оставить. Босой по снегу не пойдёшь-оставил всё-таки. 'Чурки небесные,-сказал про себя,-пусть куры смеются'. Но мягкий материал оказался на удивление прочным, и куры не смеялись.