КАРИБСКИЙ КРИЗИС, или ПРИТЧА О ДВУХ БАРАНАХ*

Помню Карибский кризис. Я засыпал в тревоге,
Что могу не проснуться, и город сгорит со мной.
Кто - то искал забвенья в водке от безнадёги,
А идиот Никита заигрывал с Сатаной.
 
Что мне с лихих облётов
Натовских самолётов?
Сердце неровно бьётся-
Гнев нарушает ритм:
Много в стране найдётся
Фирменных идиотов-
Это скажу по делу
(Не для красивых рифм!).
 
Нам воевать - не в жилу, мало войне апломба.
Хватит надежд победных разве на день иль два.
Не до войны, ребята,- всё решают не бомбы,
Если страна и в мире - дышит уже едва...
 
Не уподобьтесь Моське: мы со слоновьей силой
Сладить-увы- не сможем, трезво пора сказать.
И просчитать несложно этот прогноз унылый-
Раж уже нам в итоге следует унимать!
 
Мы и гнилой дубиной можем внушать острастку,
Мир же с тревогой смотрит- что ему ждать от нас,
И бесшабашность наша нам же самим опасна-
Выбор наш- осторожность-лучший из всех сейчас.
 
Те, что ещё у власти, видимо- недотёпы:
Как- то не могут: больше делать, чем воровать.
Чтобы умом, работой завоевать Европу
Надо в Кремле команду новую собирать...
 
Что мне с лихих облётов
Натовских самолётов?-
Сердце неровно бьётся-
Гнев нарушает ритм:
Много в стране найдётся
Фирменных идиотов-
Это пишу по делу
(Не для изящных рифм!)
 
14.05.16г. *Публикуется в ПБ повторно, к юбилею события.