Я должен...

Терпеть её истерики и недостатки,
Когда штормит - не собирать манатки.
Иногда быть снисходительным,
Стараясь оставаться рассудительным.
Ночи с ней проводить в кровати
Нашего совместного будущего ради,
Ребёнка зачать,
Поставить в паспорт печать.
Не рубить с плеча,
Чтобы не затухла наша свеча,
Предугадывать её шаги -
Ведь мы не враги.
Отстраняться от мнения её подруг -
Одно лишь важно - тепло милых рук.
Дорожить тем ,что на этой ледяной планете не один
И никому в наши отношения не дать вбить клин.