Одноклассник Вовка

Аудиозапись

Мы сегодня в школе
лазали под парты -
нам учитель строгий
там велел сидеть.
После рисовали
контурные карты:
горные отроги,
Волгу и Исеть.
По границам прежним
карандаш гуляет,
забредая в гости
в Прагу и Бангкок...
Одноклассник Вовка
карты изучает -
хочет стать пиратом,
но звенит звонок.