Тучка

В небе бескрайнем Тучка летала,
Легка и беспечна, как взмах опахала.
Вечная странница и забияка.
Над ней только звёзды в кругу Зодиака.
 
Внизу же раскинулся Мир настоящий,
Такой вдохновляющий, яркий, манящий.
Он то приближался, горой возвышаясь,
То опускался, в равнинах скрываясь.
 
Тучка влюбилась, открыться боялась.
Дождиком частым на Мир проливалась.
Потом вспоминала о сути высокой.
И вверх устремлялась дорогой широкой..
 
Мир догадался о чувствах прекрасных.
Пытаясь спасти от страданий напрасных,
Он посылал ей горячие взгляды,
Он ей любовался, меняя наряды.
 
Так продолжалось долгие годы…
Однажды у Тучки решились невзгоды.
Она о любви, наконец, догадалась.
И в Мире чудесном рекой расплескалась.