Ожидание

Умираю в страхе за тебя,
Не выходит и во сне забыться,
Лишь молюсь и жду с войны, любя,
Пряча страх и слёзы под ресницы.
 
В сотый раз берусь за телефон -
Вдруг звонил, а я забылась в мыслях,
И рукою сдерживаю стон,
Что молитвой рвётся в небо выси.
 
Позвонит, я знаю - он живой,
Только занят и устал, конечно.
Подожду ещё, любимый мой,
Если надо - буду ждать и вечность.
 
Чай остыл уже в который раз.
Зябко что-то и пора ложиться.
Где ты, что ты, как ты там сейчас?
Но не спится, до утра не спится...
14.10.22г