Осеннее

Так больно, что уже совсем не больно.
Кружением последнего листа
В приятье обречённости невольной
Из красоты уходит красота.
И Осень - покаянно, затаённо -
Осиротелой плотью чуть дыша,
Следит, как паутинкой золочёной
Витает осиянная душа!