Новый год на Земле

Новый год на Земле
Крутятся-вертятся чудные шарики,
Отраженным отсветом светят «фонарики»,
Водят они хороводы небесные,
Эти планеты - безмерно прелестные.
 
Солнце старательно они огибают.
Свой год за окружность они пробегают:
Спринтер Меркурий, стайер Нептун,
Земля между ними - средний бегун!
 
Новый виток - это новый годок!
Планете лишь миг, ничтожнейший срок!
Живым организмам планеты Земли
Длиннющей эпохой тянутся дни!
 
Люди года отмечают старательно:
Ведут календарь чрезвычайно внимательно.
Год Новый с восторгом встречают они!
Праздник Великий – Новогодние Дни!
 
Люди стараются год с пользой прожить:
Дом новый построить, сады посадить,
Ребёнка родить, дать новые знания!
Для этого нужно много старания!
 
Год Новый здесь встретить друзей привели.
Отчёт о свершённых делах подвели,
На будущий год план дел излагаем,
Тост за успех этих дел предлагаем!
 
(Подмосковье: Новое, Ликино-Дулёво, 28.11.2007 – 29.11.2007)