Блажь

Бывает, что за день всё может измениться
так, словно год прошёл, а то и целых три.
И вырвутся из рук доступные синицы.
И, скрывшись в облаках, исчезнут журавли.
И опустеет мир. Листва на землю ляжет –
и ветви оголит, чтоб привязать петлю…
Скажи себе тогда: "Поменьше б этой блажи…
всего-то день прошёл – а я уже глуплю".