Берёзка

Берёзка
 
Вчера еще хандрил, недужил,
А нынче – плащ и сапоги
Надев, скрываясь от тоски,
Шагаю по осенним лужам.
 
Через медлительные воды,
Сквозь нудный моросящий дождь
В туманности окрестных рощ
Плыву последним пароходом.
 
Сойду на пристани далёкой.
В малиновый окрашен цвет,
Заката бархатистый плед
Накроет сельскую дорогу.                      
 
Лесок вдали одет неброско
В полупрозрачные тона.
Увижу: в стороне одна
Стоит понурая берёзка.
 
Я к ней иду. И, точно слезы,
Она уронит в руки мне
Листы. Вздыхает в тишине,
Предвидя скорые морозы…