Откуда взялись светлячки

Откуда взялись светлячки
(авторская версия для детей)
 
 
Ночка звёздами сорила,
Часть в траву их уронила,
Звёздочки в траве мерцали,
А к утру росою стали…
Влага позже испарилась,
Росы кожицей покрылись,
Расползлись кругом жучки…
К ночи вспыхнут светлячки!