Стих про одинокого мужчину и кошку.(Миниатюра)

Что с кошки толку, коль она,
Не пьет со мной стакан вина.
И танцевать со мной не хочет,
И голову мне не морочит.
Не шлет меня чуть что, подальше...
В её мурчании нет фальши.
Не льёт слезу, не бьёт посуду,
Не верит разным пересудам.
Не называет меня зайкой,
Не просит спеть под "балалайку",
И не потрет мне спинку в душе...
Как все же, с этой кошкой скуушно.