Небесное и земное

Небесное и земное
Всё, что создал Господь, от звёзды до нейтрона,
Всё проникнуто светом - от трав до людей;
Будь хоть волком проглочен, как рыбой Иона,
Ты не скроешь от Бога ни слов, ни костей!
 
Всё проникнуто смыслом, пропитано небом,
Скреплено пуповиной, как матерь с плодом;
Всё телесное вскормлено ангельским хлебом,
Чтобы в поте трудиться на поле земном.
 
Чтобы есть горький хлеб и томиться по дому,
Ошибаться и падать, и снова вставать,
Строить город, рожать, прилепляться к живому,
И молитвой Земное с Небесным связать...
 
Всех рождённых от Слова, людей и пернатых,
Всех горящих в огне и застрявших во льду
Призывает Отец - и даёт провожатых,
Чтобы больше никто не остался в аду!
 
***