Ночное ангельское

Ангел небесный, чистый, не абы кто,
в уютном старом ночном пальто
в ночном автобусе
на дивно ночной земле.
С нелепым тату под перьями на крыле.
 
Ангел небесный, в душе лелеющий рай,
читающий ночных домов номера.
В окне автобуса
на смутный абрис лица
ночная тень ложится – и скатывается.
 
А на лице ни тени дневных забот.
Движение к центру города или от –
какая разница,
в движении без конца
однажды оправданной жизнь оказывается.
 
Город в окне качается, многоочит,
тихая музыка в каждой душе звучит.
В ночном автобусе
на дивно ночной земле
попутчикам кажется: ангел навеселе.
 
Не важно, что скажется, кто промолчит о чём,
и ты улыбаешься ангелу за плечом.
А он в ответ
лишь тихонько махнёт рукой:
Да, вот он я, такой совсем не такой.
 
С нелепым тату под перьями на крыле.
На тихой ночной, на дивно ночной земле,
Дарованной нам…
Я просто сказать хочу,
что только тебя на этой земле ищу.
 
И то, что сбылось однажды, с тобой всегда,
И в небе уже над каждым горит звезда.
Спасибо, Господь мой,
что нам разделить дано
Твой свет невечерний.
Твой хлеб. И Твоё вино.