Бабушкино лето

Это бабушкино лето
Появилось невзначай,
Словно яркая комета,
Словно «здравствуй» и «прощай».
Здравствуй, ясный день осенний.
Вспомнив юности мечты,
Я иду в страну забвенья
По шуршанию листвы.
Шампиньоны и рядовки,
Где река из молока,
Под листвой, укрылись ловко,
Из зефира облака.
На опушке за избушкой,
Ждут грибы наверняка –
Говорушки для старушки,
Боровик для старика.
Там, пред озером кисельным,
Веселилась детвора,
С нежной барышней кисейной
Мы гуляли до утра. 11.10.22