Памяти трагедии

Какой достойный подрожанию народ
Какая стойкая и  не сгибаемая нация
Тысячилетья вера в Будду в них живёт
И вера их, не моде дань, не профанация

Приняв трагедею, как вызов или рок
Сплотившись и без всякого сомнения
И Журавля призыв услышав, он как Бог
Несут свой крест, теряя накопления

Их подвиг вызывает восхищение
Народам многим, есть на что ровняться
Богатсва брошены, какое изумление
Рука гребущего , не будет наживаться

Не раз из пепла возрождались, победят
Отстроят заново Страну  восхода слнца
Невзгоды, самурайский дух не победят
Сравнимый только с духом крестоносца