Как отличить мечты от сна ? (III)

Аудиозапись

Я тебя не искала и не ждала,
И совсем не хотела тебя любить.
Я жила себе просто. Жила-была
И могла бы и дальше так – жить и быть.
 
Ты ворвался в мой сон, возмутил покой
( Потому что мне кажется, я спала)
И без спросу заполнил мой мир собой,
Объявив мне при этом: "Ты не жила!
 
А теперь, обещаю, что будешь жить,
Не страшась одиночества и потерь!
Потому что я буду тебя любить,
Как никто до меня не любил, поверь!"
 
Да, никто не любил меня так, как ты:
В сердце – радость и нежность, цветёт весна,
И порхают как птицы мои мечты...
Только как мне мечты отличить от сна?..