На злобу дня

Вены истерзаны - горькая фабула.
В тело впивается капелька скальпеля.
Сделают заново, словно со стапеля.
Только вот боль моя в Лету не канула.
 
Жаль меня, скальпель, тебе же не жаль меня.
Выживу. Пусть только ради тщеславия
будет, как новая, Ванда Чеславовна...
Смело, хирурги, в атаку кинжальную!­