Песенка

На асфальтовой дорожке
позолоченные брошки,
то ли детские ладошки,
то ли лапки лягушачьи.
 
А над ними дождик плачет.
Не грусти, не плачь, хороший!
Мёрзнут детские ладошки,
зябко лапкам лягушачьим.
 
Опадают мелкой крошкой
листья в ночи взор незрячий…
Словно детские ладошки.
Словно лапки лягушачьи.