Много раз себя ты лупишь

Много раз себя ты лупишь
За гордыню, алчность, страсть.
Тут творишь, а там получишь,
Там же можешь и пропасть.
 
Что себе ты сотвор'яешь,
Знает всё твоя душа,
Но умом ты проверяешь –
Так ли мудрость хороша.
 
А душе совсем не надо
Сытой тупости телес,
Ей Гармония отрада,
Да чтоб солнышко с небес.
 
Ты считаешь, можешь править
Лихо судьбами других.
Но не стоит тут лукавить,
Быть с тобою выбор их.
 
Выбор может измениться,
Ты узнаешь что – по чём.
Всё твоё вдруг испарится,
Этим будешь удручён.
 
И не раз ещё, возможно,
Путь ошибок повторишь.
Осознать простое сложно,
И на этом ты "горишь".
 
Ну и, словно второгодник,
Кармы круг вершишь опять.
В том других винить-то можно,
От себя не убежать.
 
Дежавю тебе покажет
Где и что творил не так,
Много сказочек расскажет,
Понимай, не будь простак.
 
Если выбор будет верен,
Свой тогда ты путь найдёшь.
Путь тот к свету, будь уверен,
Это ты легко поймёшь.
 
Ошибёшься – не печалься,
Вновь уроки повторяй.
Нелегко?! Но не сдавайся,
Слабость тем не ублажай.
 
И наступит миг прекрасный –
Ты свободу ощутишь!
Все уроки не напрасны.
Хочешь? – Снова повторишь.