КАРТИНА ОКТЯБРЯ

КАРТИНА  ОКТЯБРЯ
Дождь, вчерашний гость, идёт неспешно.
В паре с ним тумана кисея.
Понимаю, он пройдет конечно,
это только непогодь осенняя.
В небе туч нахальных толчея.
 
Солнце норовит лучом пробиться.
Лучик слабый. В небе туч стада.
Цвет у них - застиранного ситца.
Затерялась у души отрада.
Серость заселяет города.
 
Но цветут и не сдаются клумбы,
модные оттенки у листа.
Может быть пейзаж немного грубый,
но всегда есть выбор у флориста.
Есть ещё красивые места!