Дом престарелых

Дом престарелых
Сколько людей нелюбимых,
Что не нужны никому.
Так уж судьба их сложилась,
Знает ли кто, почему?
 
Горько в домах престарелых.
Вроде постель есть, еда.
Но для убогого тела
Дом опостылый, тюрьма.
 
Лечат немного и кормят,
Днями сидят взаперти.
Жидкую пищу проглотят,
Некуда бедным идти.
 
Были давно у кого-то
Дети, работа, семья.
Мухою минули годы,
Перевернулась судьба.
 
Плачут, безмерно страдают
Немощные старики.
И безотрадно вздыхают,
Что никому не нужны.