Мысль – не ещё ль одна...

***
Мысль – не ещё ль одна стихия,
каковую для того,
чтобы заставить совершать
 
необходимую работу,
как и с прочими, сперва
необходимо обуздать.
 
 
***
Обычно то, о чём охотнее
и больше всего люди говорят,
что обсуждают
 
с академическим апломбом,
по иронии, они же
всего меньше понимают.
 
 
***
Ввиду известной двусторонности
явлений и вещей
всего лишь мысль одну простую
 
здесь высказать позвольте мне:
всегда неплохо бы иметь в виду
как ту, так и другую.